Алу Гоби (Картошка с цветной капустой)

Алу Гоби (Картошка с цветной капустой)

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат Затем добавляют помидоры, и овощи тушатся на умеренном огне, пока не станут мягкими и нежными Вы можете варьировать вкус, используя зеленые или спелые, красные помидоры, сливовидные или круглые.

Ингридиенты:

· 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками

· 1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой

· 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)

· 1/2 чайн. ложки семян черной горчицы

· 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом

· 3 картофелины средней величины (ок. 460 г), очищенные и нарезанные брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см)

· 1 кочан цветной капусты средней величины (ок. 1 кг), с удаленной кочерыжкой, зачищенный и разделенный на розетки

· 2 средней величины красных или зеленых помидора (ок. 230 г),разрезанных на четвертинки

· 1/2 чайн. ложки куркумы

· 2 чайн. ложки молотого кориандра

· 1/2 чайн. ложки гарам-масалы (острой индийской смеси специй)

· 1 чайн. ложка коричневого сахара или индийского джаггери

· 1 1/4 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки

· 1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)

Приготовление:

Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика