Александрийский кулич в мультиварке

aleksandrijskij-kulich-v-multivarke

Александрийский кулич в мультиварке

Рецептура такого кулича слегка отличается пропорциями от более традиционных вариантов, однако невероятный вкус остается неизменным.

Для приготовления тебе понадобится:
  • 600 граммов пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • 1 желток,
  • 250 миллилитров топленого молока,
  • стакан сахарного песка,
  • 250 граммов сливочного масла,
  • 35 граммов свежих дрожжей,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • щепотка соли,
  • изюм, курага и другие сухофрукты, а также цукаты по вкусу.
Как приготовить Александрийский кулич в мультиварке: пошаговый рецепт

Накануне приготовь опару: смешай теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло и желтки. Оставь на 8−12 часов.

Залей кипятком сухофрукты, подержи некоторое время, затем обсуши, нарежь и обваляй в муке — чтобы они не осели на дно формы при выпечке.

По прошествии указанного времени добавь соль, ваниль, а следом — муку и сухофрукты с цукатами.

Замеси тесто и оставь его на один час, накрыв полотенцем, чтобы оно «дошло». Слегка помни массу и переложи ее в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Включи устройство на режим «Разогрев» на три-четыре минуты, а затем подержи выключенным с тестом внутри около 40 минут. Крышку при этом открывать не надо.

Далее выстави температуру около 150 градусов и готовь в режиме «Выпечка» около 45 минут. После этого убавь температуру до 120 и выжди еще около четверти часа. По прошествии этого времени открой крышку и дай готовой сдобе постоять в таком положении, чтобы остыть.

Готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика