Айвар (икра из сладкого перца)

- 1 кг сладкого перца
- 500 г баклажанов
- 150 мл растительного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1 острый перец
- Соль, перец, уксус
Шаг 1. Баклажаны разрезать пополам, смазать маслом и вместе с перцем запечь в духовке.
Шаг 2. Перец очистить от кожи и удалить семена. Баклажаны также очистить от кожи.
Шаг 3. Пропустить перец и баклажаны через мясорубку.
Шаг 4. Добавить масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
Шаг 5. Пасту уварить на медленном огне до густоты.
Шаг 6. Разложить пасту по чистым банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть крышкой.