Какую приправу-закуску еще приготовить, кроме аджики и хреновины? Айвар! Буквально, под слоем пыли откопала рецепт, записанный от руки в прошлом веке. Тогда не пригодился, но интуиция не подвела — нереальная вкуснота! Кто любит острое — вам сюда; а жгучим перцем остроту можно отрегулировать на свой вкус.
Приправа сделает вкуснее и мясо, и рыбу, и … корочку хлеба! Я уже убедилась, делюсь от души.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сразу хорошая новость: стерилизовать не придется, долго стоять у плиты тоже.
ПОНАДОБИТСЯ:
помидоры — 1 кг.,
болгарский перец — 1 кг.,
лук репчатый — 500 г.,
жгучий перец — 5 стручков,
чеснок — 1 головка,
соль — 60 г.,
сахар — 60 г.,
уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка,
горчица — 1 чайн. ложка,
растительное масло — 2-3 стол. л.
АЙВАР — это кашицеобразная приправа, поэтому:
все овощи прокручиваем в мясорубке;
добавляем все из списка: соль, сахар, горчицу, уксус, не забываем растительное масло без запаха;
ставим на умеренный огонь и тушим до нужной консистенции;
похоже на кашу? раскладываем айвар в чистые сухие банки небольшого объема, закрываем прокипяченными крышками;
переворачиваем, укутываем, оставляем до завтра;
убираем баночки с айваром в кладовку, но быстро находим повод достать-открыть-съесть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука