Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

Какую приправу-закуску еще приготовить, кроме аджики и хреновины? Айвар! Буквально, под слоем пыли откопала рецепт, записанный от руки в прошлом веке. Тогда не пригодился, но интуиция не подвела — нереальная вкуснота! Кто любит острое — вам сюда; а жгучим перцем остроту можно отрегулировать на свой вкус.

Приправа сделает вкуснее и мясо, и рыбу, и … корочку хлеба! Я уже убедилась, делюсь от души.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сразу хорошая новость: стерилизовать не придется, долго стоять у плиты тоже.

ПОНАДОБИТСЯ:
  • помидоры — 1 кг.,
  • болгарский перец — 1 кг.,
  • лук репчатый — 500 г.,
  • жгучий перец — 5 стручков,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 60 г.,
  • сахар — 60 г.,
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка,
  • горчица — 1 чайн. ложка,
  • растительное масло — 2-3 стол. л.
АЙВАР — это кашицеобразная приправа, поэтому:

все овощи прокручиваем в мясорубке;

добавляем все из списка: соль, сахар, горчицу, уксус, не забываем растительное масло без запаха;

ставим на умеренный огонь и тушим до нужной консистенции;

похоже на кашу? раскладываем айвар в чистые сухие банки небольшого объема, закрываем прокипяченными крышками;

Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

переворачиваем, укутываем, оставляем до завтра;

убираем баночки с айваром в кладовку, но быстро находим повод достать-открыть-съесть.

Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика