Айнтопф из говядины с пивом

Ингредиенты:

  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 500 мл светлого пива
  • 600 г мякоти говядины
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • 500 г картофеля
  • 1 стакан мороженого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить:

Нарежьте говядину, грудинку или бекон кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте грудинку в кастрюле 3–5 мин. Добавьте говядину и обжарьте все до золотистого цвета.

Всыпьте лук, прожарьте его 5 мин., добавьте муку и готовьте еще 3 мин. Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, варите 30 мин на маленьком огне.

Картофель нарежьте крупными кусками, морковь кружками, сладкий перец и сельдерей – ломтиками. Переложите их в бульон и варите 30 мин. Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5–7 минут и выключите огонь. Добавьте в кастрюлю петрушку и дайте настояться 10 минут.