Айнтопф из говядины с пивом
Ингредиенты:
- 1 л куриного или говяжьего бульона
- 500 мл светлого пива
- 600 г мякоти говядины
- 150 г копченой грудинки или бекона
- 500 г картофеля
- 1 стакан мороженого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- маленький пучок петрушки
- 1 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- соль, молотый черный перец
Как приготовить:
Нарежьте говядину, грудинку или бекон кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте грудинку в кастрюле 3–5 мин. Добавьте говядину и обжарьте все до золотистого цвета.
Всыпьте лук, прожарьте его 5 мин., добавьте муку и готовьте еще 3 мин. Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, варите 30 мин на маленьком огне.
Картофель нарежьте крупными кусками, морковь кружками, сладкий перец и сельдерей – ломтиками. Переложите их в бульон и варите 30 мин. Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5–7 минут и выключите огонь. Добавьте в кастрюлю петрушку и дайте настояться 10 минут.