АЙЛАЗАН — Блюдо армянской кухни

АЙЛАЗАН - Блюдо армянской кухни

АЙЛАЗАН — Блюдо армянской кухни

АЙЛАЗАН - Блюдо армянской кухни Это овощное рагу, но с большим количеством приправ

Состав:

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 4 помидора,
  • 1 стакана стручковой фасоли.
  • 1 стакана пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 чайной ложки черного перца,
  • 0,5 чайной ложки красного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать.
  2. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить.
  3. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью.
  4. Залить маслом и долить 1/2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика