АЙЛАЗАН — Блюдо армянской кухни
Это овощное рагу, но с большим количеством приправ
Состав:
- 500 г баклажанов,
- 500 г картофеля,
- 4 луковицы,
- 100 г подсолнечного масла,
- 4 стручка сладкого перца,
- 4 помидора,
- 1 стакана стручковой фасоли.
- 1 стакана пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка),
- 1 головка чеснока,
- 1 чайной ложки черного перца,
- 0,5 чайной ложки красного перца,
- соль.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать.
- Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить.
- Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью.
- Залить маслом и долить 1/2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.