Аджикиани — говядина с гранатом

adzhikiani

Аджикиани — говядина с гранатом

Ингредиенты
  • Говядина или телятина – 800-1000 г
  • Сливочное масло или топленое – 50 г
  • Вода или бульон, если потребуется
  • Лук белый (или репчатый) – 1 шт
  • Чеснок, зубчики – 2-3 шт
  • Аджика (настоящая грузинская или абхазская, без томата) – 1 ст.л. с горкой
  • Кинза, зелень – 1 пучок
  • Уксус из красного вина – 2 ст.л.
  • Гранат, сок – 1/2 ст
  • Гранат очищенный – около 1 ст
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину или телятину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сливочном масле в глубокой сковороде или казане. Добавим мелко нарезанный лук, столовую ложку аджики (я добавляю 2 столовые ложки для остроты), уксус, хорошо перемешаем. Готовим около 8-10 минут, помешивая. Затем вольём немного воды или бульона, чтобы покрыло мясо, плотно накроем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости – 30-40 минут.

Очистим гранаты. Из части выдавим сок – от половины до 3/4 стакана, другую часть оставим для подачи. Кинзу промоем, мелко нарежем.

В готовое мясо вольём гранатовый сок, раздавленный или истолченный в ступке чеснок, приправим солью по вкусу. Через 10 минут — кинзу, перемешаем. Перед подачей в мясо всыплем свежие зёрнышки граната.

Аджикиани подаём к столу в горячем виде, посыпав дополнительной порцией гранатовых зёрен и зеленью кинзы сверху. Мясо в гранатовом соусе бесподобно с мчади или лавашем. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика