adzhapsandali

Аджапсандали

Аджапсандали – поистине роскошное блюдо, которое одним лишь своим ароматом вызывает желание не только попробовать его, а попросить добавку.

Необходимые ингредиенты:
  • Баклажаны среднего размера — 8-10 шт;
  • Помидоры среднего размера — 6-8 шт;
  • Перец сладкий крупный — 5-6 шт;
  • Лук репчатый крупный — 2- 3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Горький зелёный перец — 1 шт;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Кинза — 1 крупный пучок;
  • Петрушка — 1 крупный пучок;
  • Базилик (зелёный и красный) — 1 крупный пучок;
  • Сушёные травы — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
Как приготовить Аджапсандали: пошаговый рецепт

Баклажаны вымыть;

Нарезать кубиком среднего размера;

Посыпать солью и оставить на 40-50 минут;

После смыть соль;

Высушить на полотенцах и обжарить на подсолнечном масле не менее 10-15 минут;

После выложить в миску;

На том же масле обжарить крупно нарезанный лук до лёгкой румяной корочки;

Морковь натереть на крупную тёрку;

Перец нарезать тонкими полосками;

Отправить на сковороду вместе с морковью;

Помешивая, готовить 10-15 минут;

У помидоров удалить шкурку;

Мякоть нарезать средним кубиком;

Чеснок порубить ножом;

В казан переложить обжаренные овощи, затем помидоры и чеснок;

Накрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне примерно 15 минут;

Зелень вымыть;

Просушить, обобрать листочки и измельчить;

Добавить в казан к овощам;

Посолить, поперчить, добавить сушёные травы;

Перемешать;

Накрыть крышкой;

Продолжать тушить 10-15 минут;

Затем снять крышку и потушить ещё 5-7 минут;

Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика