аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал – очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, — точно следовать нашему рецепту, и тогда вкуснейший армянский аджапсандал украсит собою ваш обеденный стол.

Вам понадобится:
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • по большому пучку кинзы и мяты
  • томатная паста – 2 шт.
Приготовление:
Разогреем духовку до 200 градусов, и в течение получаса запечем болгарский перед и баклажан (последний предварительно наколите вилкой).
Лук нарежем мелким кубиком, а картофель, предварительно очистив, наоборот, крупным. Обжарим и то, и другое  на сковородке до золотистой корочки. На другой сковородке пассеруем томатную пасту на растительном масле, кинзу промоем и мелко нарубим.
К этому времени должны дойти баклажаны и перец. Перец очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажан разрезаем вдоль, аккуратно вынимаем столовой ложкой мякоть и тоже режем.
Все ингредиенты отправляем на сковородку, прогреваем, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика