Аджапсандал
Аджапсандал – очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, — точно следовать нашему рецепту, и тогда вкуснейший армянский аджапсандал украсит собою ваш обеденный стол.
Вам понадобится:
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель – 1 шт. (крупный)
- лук репчатый – 1 шт.
- по большому пучку кинзы и мяты
- томатная паста – 2 шт.
Приготовление:
Разогреем духовку до 200 градусов, и в течение получаса запечем болгарский перед и баклажан (последний предварительно наколите вилкой).
Лук нарежем мелким кубиком, а картофель, предварительно очистив, наоборот, крупным. Обжарим и то, и другое на сковородке до золотистой корочки. На другой сковородке пассеруем томатную пасту на растительном масле, кинзу промоем и мелко нарубим.
К этому времени должны дойти баклажаны и перец. Перец очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажан разрезаем вдоль, аккуратно вынимаем столовой ложкой мякоть и тоже режем.
Все ингредиенты отправляем на сковородку, прогреваем, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу.