Адыгейский сыр в домашних условиях

domashnij-adygejskij-syr

Адыгейский сыр в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:
  • 2 литра молока
  • 1 литр кефира
  • 1ст.л. соли
  • 4 яйца

Как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях: пошаговый рецепт

Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью.

В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка.

Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба).

Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс.

За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

Попробуйте, вам точно понравится.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика