Адобо из курицы
Ингредиенты:
1 курица
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка молотого черного перца
0.5 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого винного уксуса
0.5 стакана воды
250 г риса
Приготовление:
1 Курицу нарезаем порционными кусочками.
2 В кастрюле наливаем соевый соус, уксус, воду, добовляем мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец.
3 Ставим на огонь, доводим до кипения и кладем курицу в один слой, чтобы жидкость почти полностью покрывала всю курицу.
4 Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.
5 Достаем курицу и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.(или можно запечь в духовке)
6 Соус в котором тушилась курица немного увариваем.
7 Рис отвариваем до готовности.
8 Курицу выкладываем на тарелку с отварным рисом, поливаем все соусом.
Приятного аппетита!