Ачаров плав — полба с грибами по-армянски

Ачаров плав — полба с грибами по-армянски

Время приготовления 1 час.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 300 г полбы,
  • 600 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 150 г топленого масла,
  • перец,
  • соль

Ачаров плав — полба с грибами по-армянски: пошаговый рецепт приготовления

1. Полбу перебрать, промыть несколько раз до прозрачности воды.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на 100 г топленого масла до прозрачности.

3. Добавить к луку полбу, посолить, поперчить, перемешать и залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть сотейник с полбой крышкой и тушить на малом огне до готовности и полного впитывания воды (40-50 минут).

4. Вторую луковицу также мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить к луку нарезанные грибы, жарить до готовности.

5. Готовый ачаров плав подают горячим. Перед подачей смешать с грибами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика