Ачаров плав — полба с грибами по-армянски
Время приготовления 1 час.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 300 г полбы,
- 600 г грибов,
- 2 луковицы,
- 150 г топленого масла,
- перец,
- соль
Ачаров плав — полба с грибами по-армянски: пошаговый рецепт приготовления
1. Полбу перебрать, промыть несколько раз до прозрачности воды.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на 100 г топленого масла до прозрачности.
3. Добавить к луку полбу, посолить, поперчить, перемешать и залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть сотейник с полбой крышкой и тушить на малом огне до готовности и полного впитывания воды (40-50 минут).
4. Вторую луковицу также мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить к луку нарезанные грибы, жарить до готовности.
5. Готовый ачаров плав подают горячим. Перед подачей смешать с грибами.
Приятного аппетита!