Абрикосовый компот на зиму
Компот из абрикосов можно пить сразу же или закатать на зиму. Кроме этого, вы можете добавить в напиток другие фрукты или ягоды, а также пряности: цедру, ваниль, корицу или мускатный орех.
Необходимые ингредиенты на 3 л банку:
- 400 г абрикосов без косточки
- 1 неполный стакан сахара
- 2 веточки свежей мяты
- вода
Как приготовить Абрикосовый компот на зиму: пошаговый рецепт
Крышки для банок проварить около 5 минут.
Абрикосы помыть, засыпать в чистые банки. Добавить сахар и мяту. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками.
Банки поставить в большую кастрюлю, влить горячую воду (банки должны быть закрыты водой хотя бы до половины), после закипания уменьшить огонь и засечь время.
Стерилизовать 40 минут, закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.