Абрикосовый джем

abrikosovyj-dzhem

Абрикосовый джем

Рецепт приготовления абрикосового джема.

Ингредиенты:
  • Абрикосы: 1,5 кг;
  • Сахар: 1 кг;
  • Вода: 1 ст.;
  • Сухой желатин: 40 г.
Как приготовить Абрикосовый джем:

Для этого джема лучше всего подойдут спелые и мягкие абрикосы. Вымыть их и разрезать пополам, вынуть косточку.

Воду отдельно вскипятить.

Положить фрукты в широкую кастрюлю и залить крутым кипятком.

Варить все под крышкой в течение 15 минут.

Выловить мягкие абрикосы, пропустить их через сито.

Получившееся пюре вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром и разведенным желатином, довести до кипения.

Варить смесь 20 минут, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.

Горячий джем залить в стерилизованные банки, герметично закатать, затем остудить и убрать на хранение.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика