Абрикосовый джем
Рецепт приготовления абрикосового джема.
Ингредиенты:
- Абрикосы: 1,5 кг;
- Сахар: 1 кг;
- Вода: 1 ст.;
- Сухой желатин: 40 г.
Как приготовить Абрикосовый джем:
Для этого джема лучше всего подойдут спелые и мягкие абрикосы. Вымыть их и разрезать пополам, вынуть косточку.
Воду отдельно вскипятить.
Положить фрукты в широкую кастрюлю и залить крутым кипятком.
Варить все под крышкой в течение 15 минут.
Выловить мягкие абрикосы, пропустить их через сито.
Получившееся пюре вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром и разведенным желатином, довести до кипения.
Варить смесь 20 минут, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.
Горячий джем залить в стерилизованные банки, герметично закатать, затем остудить и убрать на хранение.