Абрикосовый джем с имбирем и корицей

dzhem-iz-abrikosov

Абрикосовый джем с имбирем и корицей

Необходимые ингредиенты на 1 литр:
  • 1 кг абрикосов
  • 600 гр сахарного песка
  • 100 гр корня имбиря
  • 1 палочка корицы целиком
  • 10 горошин черного перца
Как приготовить Абрикосовый джем с имбирем и корицей: пошаговый рецепт

Сперва абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком.

Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.

Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу.

Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену.

Отставить на 30 минут.

Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить.

Выловить перец и корицу, и выбросить.

Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности.

Разлить по стерилизованным банкам.

Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Джем можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика