Абрикосовый джем с имбирем и корицей
Необходимые ингредиенты на 1 литр:
- 1 кг абрикосов
- 600 гр сахарного песка
- 100 гр корня имбиря
- 1 палочка корицы целиком
- 10 горошин черного перца
Как приготовить Абрикосовый джем с имбирем и корицей: пошаговый рецепт
Сперва абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком.
Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.
Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу.
Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену.
Отставить на 30 минут.
Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить.
Выловить перец и корицу, и выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности.
Разлить по стерилизованным банкам.
Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Джем можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!