Абрикосовое варенье с косточками
Этот рецепт – для ленивых: абрикосы от косточек не чистят, а только накалывают зубочисткой – через проколы фрукты лучше пропитываются сиропом.
Необходимые ингредиенты на килограмм абрикосов:
- 800 граммов сахара,
- 250-300 мл чистой питьевой воды
Как приготовить Абрикосовое варенье с косточками: пошаговый рецепт
Подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают три-четыре часа и варят не более семи минут.
Дав варенью остыть и настояться в течение трёх-четырёх часов, варят повторно, на этот раз — около семи-десяти минут.
Еще через три часа продукт уже можно доваривать до полной его готовности.
Еще горячее варенье раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается.