Абрикосовое варенье с косточками

abrikosovoe-varene-s-kostochkami

Абрикосовое варенье с косточками

Этот рецепт – для ленивых: абрикосы от косточек не чистят, а только накалывают зубочисткой – через проколы фрукты лучше пропитываются сиропом.

Необходимые ингредиенты на килограмм абрикосов:
  • 800 граммов сахара,
  • 250-300 мл чистой питьевой воды
Как приготовить Абрикосовое варенье с косточками: пошаговый рецепт

Подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают три-четыре часа и варят не более семи минут.

Дав варенью остыть и настояться в течение трёх-четырёх часов, варят повторно, на этот раз — около семи-десяти минут.

Еще через три часа продукт уже можно доваривать до полной его готовности.

Еще горячее варенье раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика