Абрикосовое варенье дольками
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
Как приготовить Абрикосовое варенье дольками: пошаговый рецепт
Подготовленные плоды опустить в горячую (85-90 ºС) воду на 3 минуты, после чего охладить, обдав ледяной водой.
Затем абрикосы следует наколоть зубочисткой, залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды должны стать полупрозрачными.
Абрикосы дольками варят в два приема (варка по 10 минут и выстаивание). Плоды в целом виде с косточками рекомендуется варить в три-четыре приема (варка по 10 минут и выстаивание). Время выстаивания между варками должно быть 12 часов (для целых плодов) и 8 часов для абрикосов дольками.