Абрикосовое варенье дольками

varenye-iz-abrikosov-dolkami

Абрикосовое варенье дольками

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг абрикосов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
Как приготовить Абрикосовое варенье дольками: пошаговый рецепт

Подготовленные плоды опустить в горячую (85-90 ºС) воду на 3 минуты, после чего охладить, обдав ледяной водой.

Затем абрикосы следует наколоть зубочисткой, залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды должны стать полупрозрачными.

Абрикосы дольками варят в два приема (варка по 10 минут и выстаивание). Плоды в целом виде с косточками рекомендуется варить в три-четыре приема (варка по 10 минут и выстаивание). Время выстаивания между варками должно быть 12 часов (для целых плодов) и 8 часов для абрикосов дольками.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика