Aбрикосовое варенье

Aбрикосовое варенье

Aбрикосовое варенье

Aбрикосовое варенье

Рецепт:
Абрикосы(желательно жесткие)- 3кг,
сахар- 2 одно литровые банки.
Сварить сироп: сахар+600гр воды.

Залить горячим сиропом абрикосы, оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,после обратно залить абрикосы, оставить на 8 часов( можно и на сутки), и так повторить 2 раза.

Затем сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать.

Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль.

Как ,второй вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье.

Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками.

Так-же это варенье можно долгое время хранить в холодильнике !!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика