Вы знаете, что всего в 100 граммах картофеля во фритюре (по-простому — в картошке фри) содержится около 536 калорий? А ведь картофель фри — не только перекус в удовольствие, но и идеальное блюдо под любое настроение, а также самая популярная закуска в барах и ресторанах по всему миру. Можно ли есть любимый картофель фри и не беспокоиться о калориях и лишнем весе?

Ответ — да! Конечно, если картофель приготовить определенным способом, благодаря которому это блюдо станет намного полезнее. Так как его нужно готовить? Вот в чем секрет: следует добавлять поменьше нерафинированного оливкового масла.

«Рекомендую готовить картофель фри в духовке или микроволновой печи, потому что так он получится намного полезнее для здоровья. Мы добавляем меньше масла, но для сохранения вкуса советую использовать специи: чеснок, луковый порошок, карри, сладкий, острый или черный перец, орегано и базилик», — отмечает диетолог-нутрициолог «Алиммента» Адриана Орос (Adriana Oroz).