Торт «Мимоза»

Торт "Мимоза"

Торт «Мимоза»

Торт "Мимоза"

Для торта «Мимоза» нужно спечь 2 одинаковых бисквита и затем каждый разрезать на 2 коржа.
3 коржа используются для торта, а 4-ый нарезать мелкими кубиками, которыми будет обсыпан весь торт.
Я же спекла только 1 бисквит, разрезала его на 3 коржа и все 3 использовала для торта. Обрезками верхней и боковых корок обсыпала торт и сверху присыпала сах.пудрой. Конечно, мимозу он не напоминает, но я к этому и не стремилась — хотелось опробовать новый бисквит и новый крем. Опробация прошла успешно!
Соответственно, составляющие крема были уменьшены.

Пишу полный рецепт для торта, состоящего из 2-х » бисквитов.

Еще раз повторюсь.
Готовим польский бисквит (нужно 2 таких бисквита)
Необходимые продукты:
5 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
90 г муки
35 г какао
2 ч.л. лимонного сока
цедра 1 апельсина (добавила от себя и ничуть не пожалела-рекомендую)

Муку просеять, смешать с ванильным сахаром (или ванилином) и с какао. Белки отделить от желтков. В отдельную посуду отмерять необходимое количество сахара.
В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, начинаем добавлять сахар по 1 ложке до момента, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
Теперь по одному начинаем добавлять желтки. Это также стало для меня новинкой, т.к. обычно белки вводятся в желтки, а не наоборот.
Теперь откладываем блендер (миксер) в сторону, добавляем муку с какао, и лопаткой или ложкой очень аккуратно сверху вниз вмешиваем их в тесто. Последней добавляем натертую цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешиваем.
Дно формы для выпекания (диаметр 20-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или другим жиром. Обращаю ваше внимание, что смазывается ТОЛЬКО ДНО формы!
Переливаем тесто в форму, резкими движениями прокручиваем её по часовой стрелке 3 раза- так тесто хорошо схватится со стенками формы, что не даст ему выпасть при ударе об стол.
Ставим бисквит в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой лучины.
А теперь наступает самое интересное! Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем на высоту 50 см и, не раздумывая, бросаем об стол!

Крем:

сливки для заварного крема 10-15% — 600 мл (я использовала сливки 20%)
сахар — 120 г
желтки — 4 шт.
крахмал кукурузный — 40 г
ванильный сахар — 1 п.
сливки для взбивания 32% — 200 г
сах.пудра — 20 г

Сахарный сироп:

вода — 80 г
сахар — 100 г
ликер — 30 г

Я не пропитывала коржи сиропом — они достаточно нежные и великолепно пропитались кремами.

Спеченные коржи полностью охладить , завернув в пищевую пленку, оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
На след.день каждый корж очистить от верхних и боковых корок, разрезать на 2 коржа.
3 коржа отложить, а 4-ый нарезать мелкими кубиками.

Приготовить крем.

Желтки соединить с 3 ст.ложками сливок для заварного крема и размешать.
Добавить сахар, ван.сахар и крахмал — тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сливки для заварного крема довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и тонкой струйкой влить в желтковую массу, размешивая венчиком до однородного состояния.
Смесь перелить в кастрюльку и вернуть на огонь. При постоянном помешивании проварить до загустения.
Перелить в чистую миску и полностью остудить, помешивая, чтобы не образовывалась корочка.

В сливки 32% всыпать сах.пудру и взбить до устойчивых пиков.
Половину взбитых сливок добавить в остывший заварной крем и смешать.

Приготовить сахарный сироп.

В воду насыпать сахар, поставить на огонь, довести о кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Остудить и добавить ликер.

Корж пропитать сах.сиропом. Смазать его половиной взбитых сливок и сверху выложить 1/3 заварного крема.
Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом. Смазать корж оставшимися взбитыми сливками, сверху выложить 1/3 заварного крема и накрыть третим коржом.
Верх и бока смазать оставшейся третью заварного крема и обсыпать бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231919/1578081760/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика