Заливное «Селедочка под шубкой»

Ингредиенты: 

  • селедка соленая — 2 штуки;
  • свекла — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • майонез — 6-7 столовых ложек;
  • вода — стакан;
  • желатин — 30 грамм;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи отварить до готовности, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Желатин добавить в воду комнатной температуры, тщательно перемешать и оставить набухать в течение 20 минут. Затем подогреть на плите, пока не раствориться.
  3. Далее смешиваем желатин и майонез, добавляя туда щепотку черного перца.
  4. Берем формочку, желательно красивой и рельефной формы (тогда салат получится очень красивым), смазываем ее майонезом с желатином и начинаем выкладывать слои.
  5. Первым слоем будет свекла. Заполняем дно формы свеклой и обильно смазываем получившейся массой из желатина и майонеза.
  6. Далее слой моркови. Выкладываем морковь сверху свеклы и смазываем заливкой.
  7. Сверху выкладываем яйца. Опять смазываем «желатинным» майонезом.
  8. Берем картофель. Кладем поверх яиц и смазываем все обильно майонезом с желатином.
  9. Затем идет слой селедки. Для этого тщательно промываем сельдь, очищаем от косточек и нарезаем длинными тоненькими кусочками. Кладем поверх всех слоев и тонко еще раз смазываем заливкой.
  10. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.
  11. Вынимаем заливное, переворачивая формочку на блюдо.

Блюдо готово! Его можно украсить любой зеленью — зеленым нарезанным луком, петрушкой, укропом. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика