Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка» — простой и эффектный вариант подачи салата Капрезе.

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!

 

Рецепт капрезе «Божья коровка»

Фото 1

 

Подготовьте ингредиенты по списку.

 

Ингредиенты для капрезе «Божья коровка»

Фото 2

 

Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

 

Нарезали моцареллу

Фото 3

 

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

 

Нарезаем черри

Фото 4

 

Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

 

Нарезаем маслины

Фото 5

 

На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

 

Выложили крекер на блюдо

Фото 6

 

На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

 

Положили сыр на крекер

Фото 7

 

Выложите листья базилика.

 

Выложили базилик

Фото 8

 

Затем разложите половинки подготовленных томатов.

 

Разложили половинки помидоров

Фото 9

 

Добавьте кусочки маслин.

 

Добавили маслины

Фото 10

 

Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

 

Поставили точечки на спины божьих коровок

Фото 11

 

По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

 

Нарисовали глаза божьим коровкам

Фото 12

 

Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

 

Фото капрезе «Божья коровка»

Фото 13

 

Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика