ТИРАМИСУ В СТАКАНЕ ПРОСТОЙ
Вкуснейший десерт тирамису в порционных стаканчиках. Думаете такой десерт как тирамису сложно и долго готовить? А вот и нет! Приготовьте этот вкуснейший порционный тирамису в стаканчиках, который готовится буквально за полчаса
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте.
Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.
Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.
Смешайте желток с маскарпоне.
Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)
Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.
Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.
Сборка тирамису:
В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.
Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема.
Добавьте еще 1 ст.л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.
Последний слой должен быть из крема.
Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Есть адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Часть историков полагает, что тирамису разработан в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, но документальных подтверждений этому нет.