МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПЛЕТЁНКИ

МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПЛЕТЁНКИ

МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПЛЕТЁНКИ

 

МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПЛЕТЁНКИ

 

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

2

Сложность:

3/5

Очень вкусные!

Ингредиенты:

на 2 плетенки:

300 г творога
экстракт ванили
160 г сахара
щепотка соли
80 г растительного масла без запаха
2 средних яйца
+/- 360 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста

одна с 150 г джема + 70 г изюма (промыть, просушить салфетками)
вторая с 150 г вареной сгущенки + 70 г орехов (подсушить, измельчить)

сливочное масло

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог, сахар, соль, масло, экстракт ванили, яйца, пробить погружным блендером до однородной гладкой массы.

Смешать муку с разрыхлителем.

В несколько приемов просеять мучную смесь в творожную массу.

Перемешать миксером, затем руками.

Тесто должно получиться очень мягким и практически не липнущим к рукам.

Поделить тесто на 2 части.

Рабочую поверхность присыпать муку, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.

Смазать один пласт вареньем, посыпать изюмом, свернуть в рулет. Перевернуть швом вниз и разрезать ножом вдоль на две части, не доходя до одного конца пару сантиметров. Переплести, края подвернуть вниз.

 

 

Выложить в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Таким же образом сформовать вторую плетенку с начинкой из сгущенки и орехов. Сверху на плетенки положить небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 170-180 градусов С 35-40 минут. Полностью остудить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика