Кус-кус с курицей и овощами на сковороде

Кус-кус с курицей и овощами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления на сковороде кус-куса с мясом курицы и овощами. Блюдо готовится за считанные минуты. Кус-кус становится рассыпчатым, хорошо пропитывается соками куриного мяса, а овощи приятно дополняют вкус крупы. Это сытное, аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде кус-куса с курицей и овощами понадобится:
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) — 350 г;
болгарский перец — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
кус-кус — 150 г;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
вода — 400 мл;
соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Почистить, мелко нарезать лук и выложить в сковороду, заранее немного прогретую с растительным маслом. Лук обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.

Почистить, мелко нарезать лук и выложить в сковороду, заранее немного прогретую с растительным маслом. Лук обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.

К обжаренному луку добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости моркови).

К обжаренному луку добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости моркови).

Болгарский перец вымыть, очистить от семян с плодоножкой, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян с плодоножкой, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Куриное мясо нарезать на кубики и добавить в сковороду с овощами.

Куриное мясо нарезать на кубики и добавить в сковороду с овощами.

Обжарить курицу с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая, затем добавить специи и соль по вкусу.

Обжарить курицу с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая, затем добавить специи и соль по вкусу.

Влить воду в сковороду и довести до кипения. Тушить овощи с мясом 5 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Влить воду в сковороду и довести до кипения. Тушить овощи с мясом 5 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Затем всыпать в сковороду кус-кус и сразу перемешать.

Затем всыпать в сковороду кус-кус и сразу перемешать.

Сковороду накрыть, убрать с огня. Оставить кус-кус настояться в течение минут 7.

Сковороду накрыть, убрать с огня. Оставить кус-кус настояться в течение минут 7.

Перемешать готовое блюдо, кус-кус получится рассыпчатым.

Перемешать готовое блюдо, кус-кус получится рассыпчатым.

Аппетитный кус-кус с курицей и овощами разложить со сковороды по тарелкам и сразу можно подавать аппетитное, сытное и вкусное блюдо к столу.

Аппетитный кус-кус с курицей и овощами разложить со сковороды по тарелкам и сразу можно подавать аппетитное, сытное и вкусное блюдо к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика