Перепела по-царски

Перепела по-царски

Перепела по-царски

Перепела по-царски

Рецепт красивого мясного праздничного блюда из перепелов, запеченных в духовке. Отличная идея горячего блюда на день рождения.

Ингредиенты

Тушки перепелов — 3 шт.

Бекон — 100 г

Начинка:Куриная печенка — 150 г

Яблоко — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Соль — 3 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Маринад:Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.

А перепелочки — самое то! Миниатюрно, нежно, красиво, изысканно — с такой-то начинкой. С одной стороны, все просто, но с другой, все же по-царски!

Если у вас дикие перепелки, то мариновать их нужно 4 часа, если же фабричные, как у меня, то время маринования можно значительно сократить. Лишь бы мясо насытилось ароматами вложенных в маринад пряностей.

Полоски бекона предохраняют перепелиное мясо от пересыхания, приятно и аппетитно зарумяниваются, а образующийся сок в сочетании с остатками маринада создает прекрасный соус, которым можно поливать перепелиное мясо.

Возьмите продукты по списку.

Соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опустите в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо вотрите маринад и поставьте мясо в прохладное место, накрыв крышкой или затянув пленкой, в процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть. Оставьте мариноваться часа на 2.

Когда процесс маринования будет подходить к концу, мелко нарежьте куриную или перепелиную (если есть) печенку.

Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.

Мелко нарежьте очищенное от семян яблоко и репчатый лук.

Добавьте нарезку к печенке и слегка потомите до мягкости. Немного посолите.

Нафаршируйте тушки перепелов полученной начинкой, остудив ее.

Оберните сверху полосками бекона, у меня ушло по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.

Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.

Фольгу уберите и подрумяньте перепелов еще минут 10.

Выложите румяные тушки перепелов по-царски на блюдо, украсьте зеленью, отдельно подайте образовавшийся соус.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика