Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата «Сельдь под шубой» и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки 😉 ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается… в элегантную заправку). Свеклу для этой закуски я советую именно запекать — так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали — запеките и почувствуйте

Ингредиенты на 6 порций: Основа запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде) 1 шт. отварные картофелины 2 шт. филе сельди 250 грамм небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт. стрелки зеленого лука 3-4 шт. соль по вкусу и необходимости Соус крим-чиз 100 грамм сметана 50 грамм майонез 50 грамм чеснок 1 зубчик соль по вкусу

Рецепт приготовления: Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим. Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая — соль не нужна совсем). Перемешиваем. Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу. На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо. Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора — ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук. Подаем с поджаренным черным хлебом. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/seld-so-svekloj-po-tatarski/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика