Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны
Вам понадобится:
• 300 г куриного фарша
• 300 г дрожжевого или пельменного теста
• 2 ст. л. муки
• ½ ч. л. тертого мускатного ореха
• ¼ cт. л. черного молотого перца
• ¼ ст. л. соли
• растительное масло для фритюра
1. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, скатайте трубочки по 20 см в длину и около 2 см в диаметре.
2. Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски 20×10 см.
3. Заверните подготовленный фарш в полоски из теста. Каждую получившуюся палочку покатайте по доске, чтобы края теста хорошо слепились.
4. Растительное масло разогрейте в сковороде до 180 °C. Жарьте палочки во фритюре 10–20 минут.
5. Выложите готовые палочки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.