Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны

Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны

Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны

Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны

Вам понадобится:

• 300 г куриного фарша

• 300 г дрожжевого или пельменного теста

• 2 ст. л. муки

• ½ ч. л. тертого мускатного ореха

• ¼ cт. л. черного молотого перца

• ¼ ст. л. соли

• растительное масло для фритюра

а1

1. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, скатайте трубочки по 20 см в длину и около 2 см в диаметре.

2. Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски 20×10 см.

3. Заверните подготовленный фарш в полоски из теста. Каждую получившуюся палочку покатайте по доске, чтобы края теста хорошо слепились.

4. Растительное масло разогрейте в сковороде до 180 °C. Жарьте палочки во фритюре 10–20 минут.

5. Выложите готовые палочки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика