Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

 

Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

  • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
  • 2 г черного перца.

Технология приготовления:

    1. Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
    2. Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
    3. На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
    4. Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
    5. Насыпают мелко порубленную зелень.
    6. Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
    7. Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
    8. Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
    9. Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.

Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика