Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

Требуемые ингредиенты:
- 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 60 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 3 г соли;
- по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
- 2 г черного перца.
Технология приготовления:
-
- Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
- Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
- На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
- Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
- Насыпают мелко порубленную зелень.
- Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
- Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
- Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
- Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.