Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски
Ингредиенты

Приготовление:

  • ШАГ 1
    Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
  • ШАГ 2
    Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
  • ШАГ 3
    Воду слить, картофель немного остудить.
  • ШАГ 4
    Затем натереть на крупной терке.
  • ШАГ 5
    Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
  • ШАГ 6
    В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
  • ШАГ 7
    По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • ШАГ 8
    Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
  • ШАГ 9
    Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
  • ШАГ 10
    При подаче запеканку нарезают на порционные куски.

СОВЕТ

По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика