Картофель Рёшти по-швейцарски
Ингредиенты
-
1 кг
-
120 г
-
по вкусу
Приготовление:
- ШАГ 1
Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
- ШАГ 2
Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
- ШАГ 3
Воду слить, картофель немного остудить.
- ШАГ 4
Затем натереть на крупной терке.
- ШАГ 5
Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
- ШАГ 6
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
- ШАГ 7
По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
- ШАГ 8
Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
- ШАГ 9
Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
- ШАГ 10
При подаче запеканку нарезают на порционные куски.
СОВЕТ
По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.