Пирог с грушей и сыром.

Пирог с грушей и сыром.

Пирог с грушей и сыром.

Пирог с грушей и сыром.

Не устаю повторять, что этот обалденный пирог с грушей и сыром бьет все рекорды популярности в моем Инстаграм! Да что Инстаграм… этот пирог просят мои друзья, у меня даже появились заказы на него.

А делается пирог с грушей и сыром очень просто. Сегодня отвечу на все запросы. Основные вопросы по этому пирогу: как так красиво нарезать груши? Как их раскладывать? Где найти рецепт теста?

В видео можно подробно посмотреть инструкцию.

Пирог с грушей и сыром.

Ингредиенты. Вам потребуется:

Для начинки:

  • груши Конференс (можно взять любые, но с этими получается очень вкусно) — 3 крупные штуки, если груши маленькие — возьмите 4 шт.
  • сыр Дорблю или любой его аналог — 50 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • соль
  • 1 яйцо

Шаг 1

Подробную инструкцию о приготовлении теста смотрите здесь. По ссылке сможете найти все нюансы по песочному тесту, которое можете использовать и в других пирогах.

Приготовьте тесто. Пока оно немного отстаивается, приготовим начинку.

Шаг 2

Груши разрежьте пополам, выньте косточки, плодоножку вынимайте по желанию. Для придания пирогу рустикального “ “налета” плодоножки можете оставить. Разрежьте груши на тонкие полоски, обращайте внимание на то, чтобы груши не теряли своей формы.

Отдохнувшее тесто расправьте по форме. В этом пироге края не должны быть высокими, потому что начинку мы выкладываем практически в той же плоскости, а не заливаем. Поэтому края делайте минимальным.

Готовые половинки возьмите в руку, представьте, что это колода карт. И сдвиньте тонкие лепестки немного в сторону, будто сейчас будете раскладывать пасьянс.

Шаг 3

Разложите груши на тесто. А сверху просто раскрошите сыр. Старайтесь сыром закрыть дырочки между грушами.

Все! Теперь выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика