Говядина , запеченная с овощами

Говядина, запеченная с овощами

Говядина , запеченная с овощами

Говядина, запеченная с овощами

Мясо с овощами — это всегда вкусно.
Попробуйте использовать не совсем обычные овощи, результат вас порадует.
Говядина получается сочная, пропитанная соком овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г кукурузы (я использовала замороженную)
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 200 г моркови
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 100 г горошка в стручках (или замороженного)
  • розмарин (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Морковь мелко нарезать (или натереть на крупной терке).

Овощи и мясо выложить в форму для запекания (форму предварительно смазать растительным маслом).
Посолить, поперчить.

Выложить несколько веточек розмарина.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут (если мясо и овощи начнут пригорать, закройте форму фольгой).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика