КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Испания славится своими морепродуктами, которые отличаются высоким качеством и свежестью. При низкой калорийности и малом содержании жира, креветки содержат большое количество высококачественного протеина. Они прекрасно подойдут для диетического питания, очень вкусны как в вареном, так и в жареном виде. Креветки с чесноком в керамическом горшочке или тарелке, являются типичной тапой испанской кухни. Готовится легко, просто и быстро, а самое вкусное в этом блюде — соус. Приготовьте побольше хлеба и можно приглашать гостей или родных и не забудьте про охложденное белое вино🥂 ⠀ #креветки ⠀

Ингредиенты 500 гр очищенных креветок 7-10 зубчиков чеснока 2 шт перец Чили 1 ч л маисены (кукур крахмал) 1 ст л сладкой паприки 50 мл белого вина 3 ст л оливкового масла Соль, лавровый лист и свежая петрушка по вкусу ⠀

Берём сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло и обжариваем нарезаный чеснок и перец чили, добавляем 1 ст л паприки и 1 ч л майсены (Кукурузный крахмал), хорошо перемешать и наливаем белое вино.

Ждём когда выпарится вино и выкладываем приготовленные креветки Добавим соль, лавровый лист и готовим 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Нарезаем мелко свежую петрушку и добавляем в наше блюдо. Наливаем холодное белое вино и вспоминаем про хорошие испанские времена😄. Когда не было вируса, локдауна и люди радовались жизнью и вкусной едой ⠀

Приятного испанского аппетита ⠀

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика