Соус песто

Соус песто С пастой, салатами, супом или хлебом — соус песто хорош во всех своих проявлениях! 🍴 🌿     Кедровые орехи — 110 г Свежий базилик — 900 г Чеснок — 3 зубчика Тёртый пармезан — 100 г Лимонная цедра — 1 ст. л. Оливковое масло — 250 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу  Добавьте кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Затем отложите их в сторону.  В миску кухонного комбайна добавьте половину кедровых орехов, 700 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана и цедру лимона. Включите комбайн на низкой скорости и смешивайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд или пока они не будут мелко нарезаны. Пока кухонный комбайн все еще работает на низкой скорости, медленно влейте 200 мл оливкового масла и продолжайте обработку, пока не начнет формироваться гладкая паста. Остановите кухонный комбайн и очистите боковые поверхности чаши. Добавьте оставшиеся кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр в миску. Смешайте до объединения. С помощью резинового шпателя переложите песто в миску и добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу.  Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
С пастой, салатами, супом или хлебом — соус песто хорош во всех своих проявлениях! 🍴 🌿

Кедровые орехи — 110 г
Свежий базилик — 900 г
Чеснок — 3 зубчика
Тёртый пармезан — 100 г
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Оливковое масло — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Добавьте кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Затем отложите их в сторону.

В миску кухонного комбайна добавьте половину кедровых орехов, 700 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана и цедру лимона. Включите комбайн на низкой скорости и смешивайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд или пока они не будут мелко нарезаны. Пока кухонный комбайн все еще работает на низкой скорости, медленно влейте 200 мл оливкового масла и продолжайте обработку, пока не начнет формироваться гладкая паста. Остановите кухонный комбайн и очистите боковые поверхности чаши. Добавьте оставшиеся кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр в миску. Смешайте до объединения. С помощью резинового шпателя переложите песто в миску и добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика