Пхали

Пхали

 

Пхали

Пхали
Пхали Воистину – грузинские блюда могут порадовать и вегетарианцев! Пхали – закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой. Пхали может быть из молодой капусты, зеленой фасоли, из баклажанов, из свеклы или свекольной ботвы, из шпината. Отщипните кусочек свежего лаваша, намажьте пхали, положите в рот и зажмурьтесь от удовольствия!
Ингредиенты: Листья шпината 500 г Очищенные грецкие орехи 75-100 г Крупная луковица 1 шт. Чеснок 2-3 шт. Кинза 1 пучок Гранат 1 шт. Уцхо-сунели или хмели-сунели1 ч. л. Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л. Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу Масло грецкого ореха по желанию

Способ приготовления Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откидываем и даем стечь. Отжимаем. Грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень измельчаем в мясорубке или в блендере. Добавляем специи, соль и перец. Вымешиваем. Отжатый шпинат также пропускаем через мясорубку. Если масса получилась жидковатой, снова отжимаем. Смешиваем шпинат с ореховой заправкой. Добавляем немного винного уксуса. Получившуюся массу выкладываем в виде шариков, посыпаем гранатовыми зернами и слегка сбрызгиваем маслом грецкого ореха.
Источник: https://1tri3sovea.ru/gruzinskaya-kuhnya-10-luchshih-blyud-s-podrobnymi-retseptami/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика