Салат свекольно-клюквенный
Каждый обед нужно начинать с салата из свежих овощей, который обеспечит организм множеством необходимых витаминов
РЕЦЕПТ «САЛАТ СВЕКОЛЬНО-КЛЮКВЕННЫЙ»
Надо:
2 свеклы
2 ст. л. клюквы
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1 пучок петрушки
Лук
Огурцы
Укроп
Сельдерей
Соль
Перец
Кориандр
Куркума
Как готовить:
- Клюкву вымыть, положить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, натереть на терке.
- Добавить лимонный сок, растительное масло, перемешать и выложить в салатник.
- Сверху положить ягоды клюквы.
- По желанию – добавить мед.
- По желанию – салат можно украсить розочкой из свеклы. Для этого вареную свеклу нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку – сначала большие, затем поменьше и – самые маленькие. В середину розочки положить сметану.
- Петрушку вымыть, нарезать, положить в салат.