Пирог со шпинатом и яйцами

Пирог со шпинатом и яйцамиПирог со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г шпината;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • Соль и перец по вуксу.

    Как приготовить:

    1. Яйца смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и молоко, перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью. Вымесите тесто и поместите его в холодильник на 20-30 минут.

       

    2. Займитесь начинкой. Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте листья соломкой. Смешайте шпинат со сливочным сыром, и натертым на крупной терке твердым сыром. Посолите и поперчите.

       

    3. Тесто раскатайте и выложите в форму с высокими бортиками. Выложите на тесто шпинатно-сырную начинку, а также очищенные от скорлупы яйца (по желанию их можно нарезать). Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика