Пирог со шпинатом и яйцами
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 70 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г шпината;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- Соль и перец по вуксу.
Как приготовить:
- Яйца смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и молоко, перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью. Вымесите тесто и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
- Займитесь начинкой. Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте листья соломкой. Смешайте шпинат со сливочным сыром, и натертым на крупной терке твердым сыром. Посолите и поперчите.
- Тесто раскатайте и выложите в форму с высокими бортиками. Выложите на тесто шпинатно-сырную начинку, а также очищенные от скорлупы яйца (по желанию их можно нарезать). Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.
- Яйца смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и молоко, перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью. Вымесите тесто и поместите его в холодильник на 20-30 минут.