Как приготовить нежный и легкий баварский десерт за 15 минут

Как приготовить нежный и легкий баварский десерт за 15 минут 3 сентября, 2019 Комментарии Когда-нибудь пробовали баварский крем? Если да, то наверняка помните его незабываемый вкус. А если нет, то можете прямо сейчас заняться его приготовлением! Тем более, что мы предлагаем упрощенный рецепт лакомства, которое готовится не более 15 минут. Как приготовить нежный и легкий баварский десерт за 15 минут cook-time.com Рецепт баварского крема Ингредиенты: 300 мл молока; сахар в зависимости от вкусовых предпочтений; 3 яичных желтка; 350 мл нежирной сметаны; четверть стакана воды (для замачивания желатина); треть пакетика ванильного сахара; 1 столовая ложка желатина. Приготовление баварского крема Желтки разотрите с сахаром и поставить на медленный огонь. В кастрюлю с желтками и сахаром вливаем понемногу молоко. Полученная смесь пусть греется на огне около 10 минут при постоянном помешивании. Закипания ждать не нужно! Теперь сметану нужно перемешать с ванилью. В это же время готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Его вливаем в желтки с сахаром после их остужения, все тщательно перемешиваем. Сметанный соус добавляем в общую посуду. Взбиваем вилкой или миксером и раскладываем по порционным емкостям. После застывания в холодильнике лакомство готово!

Как приготовить нежный и легкий баварский десерт за 15 минут

Когда-нибудь пробовали баварский крем? Если да, то наверняка помните его незабываемый вкус. А если нет, то можете прямо сейчас заняться его приготовлением! Тем более, что мы предлагаем упрощенный рецепт лакомства, которое готовится не более 15 минут.

Рецепт баварского крема

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • сахар в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл нежирной сметаны;
  • четверть стакана воды (для замачивания желатина);
  • треть пакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление баварского крема

Желтки разотрите с сахаром и поставить на медленный огонь. В кастрюлю с желтками и сахаром вливаем понемногу молоко. Полученная смесь пусть греется на огне около 10 минут при постоянном помешивании. Закипания ждать не нужно!

Теперь сметану нужно перемешать с ванилью. В это же время готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Его вливаем в желтки с сахаром после их остужения, все тщательно перемешиваем.

Сметанный соус добавляем в общую посуду. Взбиваем вилкой или миксером и раскладываем по порционным емкостям. После застывания в холодильнике лакомство готово!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика