Зразы с грибами

Zrazy-s-gribami

Зразы с грибами

Ингредиенты:
  • 4 варёных, в кожуре, картофелины.
  • 1 сырое куриное, крупное, яйцо.
  • щепотка пищевой мелкой соли.
  • немного душистого, в порошке, перца.

Для начинки:

  • 150 граммов шампиньонов.
  • 1 крупная головка репчатого лука.
  • 100 граммов твёрдого, любого, сыра.
  • пучок свежего укропа. Можно заменить одной чайной ложечкой сушёного укропа.
  • 1 зубчик, покрупнее, чеснока.
  • растительного масла совсем чуть-чуть. Понадобится лишь для жарки зраз.
  • немного пшеничной муки.

Рецепт приготовления:

Картошку остудить, очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Вбить в него яйцо, присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.

Грибы пересмотреть, перечистить и мелко нарезать кубиками. Лук промыть в прохладной воде, очистить от шелухи, так же, мелко нарезать кубиками.

Лук и грибы пересыпать в сковородку, влить масла, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить до готовности.

Сыр крупно натереть на тёрке. Зелень сполоснуть в воде, стряхнуть, обсушить и порубить, мелко-намелко. Чеснок промыть, очистить от шелухи и искрошить ножиком.

Все три компонента добавить в сковородку к грибам. Перемешать. Огонь отключить.

Из картофельного пюре формуем котлетки, делаем пальцем аккуратно углубление для начинки. Фаршируем грибочками. Смыкаем так, чтобы начинка была внутри и не вытекла при жарки. Присыпать со всех сторон мукой, как панировкой.

Зразы складываем в сковородку, вливаем масло, на среднем огоньке, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые зразы, пока они горячие, полить сметаной и подать к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика