Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля

Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля

Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля

Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля

Разрезав картофель на 2 части, уже через 30 минут можно получить вкуснейшее блюдо

Название «жульен» в идеале обозначает один из видов нарезки ингредиентов. Но большинство из нас привыкли так называть популярную закуску.

Сегодня мы предложим вам альтернативу обычному способу подачи жульена, а именно в съедобных формочках, приготовленных из картофеля. Хотя блюдо сложно назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя вкуснейшей едой.

Необходимые ингредиенты:

Ingredienty-zhulena

 

Ingredienty-zhulena

Процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо как следует вымыть с помощью щетки, оставив при этом кожуру. Затем каждая из них делится на 2 равные части.  Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля
  2. Используя десертную ложку, требуется достать из половинок их содержимое. В результате должны получиться «лодочки», имеющие толщину примерно 0,5 сантиметра. Выскобленная часть уже не пригодиться в готовке, поэтому можно сварить из нее пюре, чтобы продукт не пропал зря.

Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля

  1. Получившиеся «лодочки» нужно положить в холодную воду, иначе картофель может потемнеть.Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля
  2. В сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло. В нем будут тушиться мелко нарезанные грибы (около 5-7 минут). Лук необходимо тщательно измельчить, добавить к грибам и потушить еще около 7 минут. Для того, чтобы масса стала более густой, следует насыпать муку и все быстро перемешать.Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля
  3. Пришло время добавить сливки, а также соль и перец. После 3-4 минут массу можно убрать с огня.Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля
  4. Формочки выкладываются на противень, и в каждую из них добавляется небольшой кусок масла, соль и перец. Далее их нужно наполнить начинкой из грибов и запекать в течение 15 минут. При этом температура должна быть примерно 180-200°С.Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля
  5. На завершающем этапе готовки лодочки посыпаются тертым сыром и пекутся еще 15 минут. Когда образуется золотая корочка, можно сверху посыпать чуть-чуть паприки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика