Желейный торт из киви и сметаны
Ингредиенты для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Для первого желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 шт. киви
- 25 г желатина
Для второго желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Способ приготовления:
Поместите в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой 400 г песочного печенья, положите на стол, разомните скалкой в мелкую крошку.
В глубокой миске смешайте 150 г сливочного масла, 400 г крошки печенья, перемешайте до получения однородной массы.
Круглую форму для запекания с разъемными бортиками застелите листом пищевой пленки, выложите подготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности, немного придавите ложкой.
Отправьте форму с коржом в холодильник на несколько минут для застывания.
В глубокой металлической емкости на медленном огне доведите до кипения 500 мл молока, снимите с огня, немного остудите.
Добавьте в емкость с молоком 35 г желатина, тщательно размешайте до полного его растворения.
В отдельной глубокой миске смешайте 750 г сметаны, 200 г сахара, тщательно взбейте с помощью миксера. Не выключая миксер, влейте в сметану тонкой струйкой молоко с желатином.
Выньте форму с коржом из холодильника, залейте в нее полученную молочную смесь, равномерно распределите по всей поверхности коржа.
Отправьте форму снова в холодильник на 60 минут для застывания.
2 упаковки желе со вкусом киви приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, оставьте до полного остывания.
2 шт киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
Выньте форму с тортом из холодильника, проверьте, схватилась ли поверхность желе. Сверху залейте остывшим зеленым желе, разложите ломтики киви, снова отправьте торт в холодильник для застывания на целую ночь.
По истечении этого времени желейный торт готов, удалите бортики с формы, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!