Жаркое со свининой и чесноком

zharkoe-so-svininoj-i-chesnokom

Жаркое со свининой и чесноком

Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
Как приготовить Жаркое со свининой и чесноком:

1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.

2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика