Жаркое с курицей и овощами
Современное жаркое в домашних условиях готовится из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 5 шт.
- Картофель — 750 гр.
- Овощной бульон или вода — 750 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Белокачанная капуста — 350 гр.
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 2-3 кубка
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
Как приготовить жаркое с курицей и овощами:
Куриные голени промываем и подсушиваем.
В миску помещаем муку, соль, перец, тимьян и перемешиваем.
Куриные голени обваливаем в смеси из муки и специй.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем голени до румяный корочки.
Поджаренные куриные голени выкладываем в глубокую посуду, в которой будем готовить жаркое.
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем на кусочки.
Морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками.
На сковородке, где мы готовили курицу, обжариваем подготовленные картофель и морковь.
Жареные овощи помещаем в кастрюлю с курицей.
Белокочанную капусту измельчаем тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем капусту с чесноком, периодически помешивая в течение 5 минут.
Выкладываем капусту в кастрюлю с курицей и картошкой.
В кастрюлю с курицей и овощами наливаем горячий бульон и ставим на огонь. Тушим жаркое на малом огне 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.
Добавляем лук и зеленый горошек в кастрюлю, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!