Жаркое с курицей и овощами

zharkoe_kurica_s_ovoshami

Жаркое с курицей и овощами

Современное жаркое в домашних условиях готовится из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Картофель — 750 гр.
  • Овощной бульон или вода — 750 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белокачанная капуста — 350 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 2-3 кубка
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
Как приготовить жаркое с курицей и овощами:

Куриные голени промываем и подсушиваем.

В миску помещаем муку, соль, перец, тимьян и перемешиваем.

Куриные голени обваливаем в смеси из муки и специй.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем голени до румяный корочки.

Поджаренные куриные голени выкладываем в глубокую посуду, в которой будем готовить жаркое.

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем на кусочки.

Морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками.

На сковородке, где мы готовили курицу, обжариваем подготовленные картофель и морковь.

Жареные овощи помещаем в кастрюлю с курицей.

Белокочанную капусту измельчаем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Обжариваем капусту с чесноком, периодически помешивая в течение 5 минут.

Выкладываем капусту в кастрюлю с курицей и картошкой.

В кастрюлю с курицей и овощами наливаем горячий бульон и ставим на огонь. Тушим жаркое на малом огне 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.

Добавляем лук и зеленый горошек в кастрюлю, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика