Жаркое из курицы с гранатом

zharkoe-iz-kuricy-s-granatom

Жаркое из курицы с гранатом

Ингредиенты:
  • оливковое масло 1-2 ст.л.,
  • тушка курицы, разделанная 1 шт.,
  • молотая паприка 1 ч.л.,
  • нарезанный лук 2 шт.,
  • нарезанный чеснок 4 дольки,
  • перец чили без семян, измельченный 1 шт.,
  • кинза, нарезанная 2 ст.л. + для подачи,
  • томатная пассата 300 мл,
  • гранатовая патока 4 ст.л.,
  • гранатовый сок 200 мл,
  • вареный рис для подачи,
  • гранатовые зерна для подачи.
Как приготовить Жаркое из курицы с гранатом:

1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем и паприкой, затем подрумянить в горячем масле в течение 7-8 минут. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду добавить лук и немного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и кинзу за 5 минут до готовности. Добавить пассату, патоку и сок граната, хорошо приправить и довести до кипения.

3. Вернуть курицу в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.

4. Перемешать рис с кинзой, затем поместить сверху курицу и посыпать семенами граната.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика