Жаркое из курицы по-итальянски
Ингредиенты:
- 1 разделанная курица с кожицей
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 пучок розмарина
- 500мл томатного пюре
- 1 столовую ложку томатной пасты тройной концентрации
- 270мл красного вина (1 бокал)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 раздавленные ягоды можжевельника
- черный перец
- соль
Как приготовить Жаркое из курицы по-итальянски:
Для начала, поставьте сковороду из нержавеющей стали или эмалированную сковороду на средний огонь и добавьте 3 соловые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки.
Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, отставьте в сторону и накройте.
Налейте красное вино в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте вину кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону.
Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, ягоды можжевельника и розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным.
Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Увеличьте огонь и добавьте выпаренное красное вино. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре.
Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа.
Приправьте солью и щепоткой черного перца. Подавайте горячим с хлебом, белым рисом или полентой.
Приятного аппетита!