Жаркое из курицы по-итальянски

zharkoe-iz-kuricy-po-italyanski

Жаркое из курицы по-итальянски

Ингредиенты:
  • 1 разделанная курица с кожицей
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 500мл томатного пюре
  • 1 столовую ложку томатной пасты тройной концентрации
  • 270мл красного вина (1 бокал)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 раздавленные ягоды можжевельника
  • черный перец
  • соль
Как приготовить Жаркое из курицы по-итальянски:

Для начала, поставьте сковороду из нержавеющей стали или эмалированную сковороду на средний огонь и добавьте 3 соловые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки.

Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, отставьте в сторону и накройте.

Налейте красное вино в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте вину кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону.

Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, ягоды можжевельника и розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным.

Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Увеличьте огонь и добавьте выпаренное красное вино. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре.

Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа.

Приправьте солью и щепоткой черного перца. Подавайте горячим с хлебом, белым рисом или полентой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика