Жаркое из говядины с грибами в горшочках

Жаркое из говядины с грибами в горшочках

Ингредиенты:
  • говядина — 250-300 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • грибы – 100 г
  • рубленая зелень укропа и петрушки
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, специи
Как приготовить Жаркое из говядины с грибами в горшочках:

Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук.

Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны).

В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.

За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика