Жаркое из баранины с запеченным картофелем

zharkoe-baranina-zapechennyj-kartofel

Жаркое из баранины с запеченным картофелем

Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!

Ингредиенты на 4 порции:
  • Баранина на косточке – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Для гарнира
  • Картофель – 10 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Майоран сушеный – 1 ч. л.
Как приготовить Жаркое из баранины с запеченным картофелем:

Лук нарезать кубиками, а морковь — кружочками средней толщины.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин.

Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду.

Когда мясо будет готово, выключить огонь  и оставить его под крышкой еще на 20 мин.

Готовим гарнир. Картофель почистить  и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить. Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин.

Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика