Жареный толстолобик на сковороде
Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно.
Ингредиенты:
- стейки толстолобика – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу;
- мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
- масло – для жарки.
Жареный толстолобик на сковороде: рецепт приготовления
Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать.
Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу.
Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон.
После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре.
Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке.
После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.
Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!