Жареный палтус в японском соусе
Рыба в восхитительном японском соусе! Сочное и ароматное блюдо, которое, кроме того, малокалорийно. Такой соус подойдет к любой белой рыбе!
Необходимые ингредиенты:
- Филе палтуса — 4 штуки
- Соус соевый — 6 столовых ложек
- Белое сухое вино — 2 столовые ложки
- Масло кунжутное — 2 столовые ложки
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Коричневый сахар — 2 столовые ложки
- Тертый имбирь — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
Жареный палтус в японском соусе: рецепт приготовления
Шаг 1
Филе рыбы, поделенной вдоль промыть и обсушить на кухонном бумажном полотенце.
Шаг 2
На филе сделать несколько надрезов — так оно лучше промаринуется.
Шаг 3
Все составляющие соуса смешать, переложить в блюдо с рыбой, где она будет мариноваться. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Шаг 4
Сковороду смазать маслом. Положить рыбу. Жарить по 10 минут на каждой стороне. Подавать с зеленью и гарниром!
Приятного аппетита!