Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 600 г филе лосося,
- 6 картофелин,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 60 мл растительного масла,
- 4 яйца,
- 10 мл столового уксуса,
- специи, перец, соль…
Как приготовить жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот:
Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте вымытый и измельченный зеленый лук, поперчите. Из полученного пюре сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле (40 мл) до золотистого цвета.
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте уксус. Яйца разбейте по отдельности, выложите в миски или чашки и поставьте их рядом с кастрюлей.
По одному влейте яйца в кипящую жидкость, следя за тем, чтобы они не смешивались. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 минуты. За это время яичные белки должны полностью приготовиться, а желтки останутся жидкими.
Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера яиц и может колебаться от 3 до 5 минут. Яйца аккуратно выньте из кастрюли шумовкой.
Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, натрите солью, перцем и специями, смажьте оставшимся растительным маслом, разогрейте сковороду и обжарьте….
Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее….
Приятного аппетита!