Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот

zharenyj_losos_kartofelnye_kotlety

Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот

Ингредиенты:
  • 600 г филе лосося,
  • 6 картофелин,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 60 мл растительного масла,
  • 4 яйца,
  • 10 мл столового уксуса,
  • специи, перец, соль…
Как приготовить жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот:

Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте вымытый и измельченный зеленый лук, поперчите. Из полученного пюре сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле (40 мл) до золотистого цвета.

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте уксус. Яйца разбейте по отдельности, выложите в миски или чашки и поставьте их рядом с кастрюлей.

По одному влейте яйца в кипящую жидкость, следя за тем, чтобы они не смешивались. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 минуты. За это время яичные белки должны полностью приготовиться, а желтки останутся жидкими.

Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера яиц и может колебаться от 3 до 5 минут. Яйца аккуратно выньте из кастрюли шумовкой.

Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, натрите солью, перцем и специями, смажьте оставшимся растительным маслом, разогрейте сковороду и обжарьте….

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее….

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика